注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhang19632691hong的博客

祝大家新年快乐,万事如意,合家欢乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会控制  

2017-03-06 17:42:22|  分类: 人生感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自湘龙《学会控制》

       所谓的控制:就是把某种东西限定在一定的区域内,不让其超过极限。控制好自己说起来容易做起来难,真正能适度控制好自己的人在世上少之又少。

人的欲望需要控制:自古就有人有七情六欲之说,欲望是人的本性,无论伟人还是平民、穷人还是富人皆有之。人的欲望如波涛汹涌的河水,如果让其放任自流的话,很可能会泛滥成灾。针对其放荡的个性,要采取一些措施,给其一点约束。

人的说话需要控制:说话要用脑子,凡事慎言,话多无益,嘴只是一件扬声器而已,平时一定要注意监督、控制好调频旋钮和音控开关,否则会给自己带来许多麻烦。讲话不要只顾一时痛快、信口开河,以为人家给你笑脸就是欣赏,没完没了的把掏心窝子的话都讲出来,结果让人家彻底摸清了家底子还偷着笑你。

人的行为需要控制:人做事决不能不计后果,想干啥就干啥。该做的做,不该做的决不能做。更不能因自己的情绪不稳定有过激行为,否则就会出现严重的后果。人的行为是受大脑支配的,它是表达自己的一种方式。如果说人的思维方式是因的话,那么表达方式就是果。

人的感情需要控制:人的感情错综复杂,它不会有正常的排序,像跳跃的音符此起彼伏。有的人爱上了自己不该爱的人,有的人恨自己不该恨的人。人不能由于自己的好恶,放荡自己的感情,否则就会酿成自编自演悲剧、自饮自酿的苦酒、自听自弹自唱的悲歌。自己以一个丑角,出现在人生的舞台上。

人的情绪需要控制:人在一生当中都会遇见喜事,人若遇见喜事难免要高高兴兴地庆贺一番。但绝不能像范进中举那样乐极生悲。人在一生中同样也会遇见伤心事,亲人离去人们都会悲痛欲绝,但决不能把在沉浸在悲伤中不能自拔。

学习控制自己,就像学习数学当中的极限一样,知道什么叫有穷极限,什么叫无穷极限。在人生当中,该做的事就是无穷极限,不该做的事就是有穷极限,这就叫人生极限定律。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018